Wednesday, 8 May 2019

SOBATKU, Tabungan Online Berhadiah 100JT Rupiah


Assalamualaikum teman-teman … Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Pernah enggak sih merasa kalau perkembangan teknologi sekarang ini cepatnya hampir sama dengan cahaya kilat? Termasuk teknologi finansial. Wah teknologi finansial atau fintech itu bukan melulu diartikan pinajaman online lho. Tapi teknologi uang elektronik maupun tabungan online juga masuk ke dalam teknologi finansial. 

Seumur hidup saya nih kali pertama kenalan dengan yang namanya tabungan online, yaitu dari SOBATKU. Di pikiran saya yang pertama ialah kemudahan cara menabung. Saya sendiri selain menabung di bank juga menyimpan di celengan kaleng. 

Kenalan Dengan SOBATKU

Daripada cerita lebih panjang mendingan kita kenalan lebih dalam dengan SOBATKU. Ternyata terobosan teknologi finansial bernama SOBATKU ini singkatan dari Simpanan Online Sahabatku. Jadi ini seperti tabungan online berbasis aplikasi yang bisa didownload lewat telepon pintar. 

SOBATKU ini berawal dari KSP alias Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati. Tentunya sudah terpercaya dan profesional karena didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. Jadi tidak perlu ragu jika ingin menjadikan tabungan online ini sebagai pilihan cara menabung.  

Kemudahan Yang Ditawarkan

Apapun yang dilabeli dengan online pasti identik dengan kemudahan serta praktis. Begitu juga dengan yang ditawarkan oleh SOBATKU. Tabungan online ini menawarkan kemudahan sejak dari proses pembuatan rekening sampai dengan proses setor dan penarikan, semuanya anti ribet-ribet club lah kalau kata anak muda jaman sekarang. 

Kemudahan Registrasi

Untuk bisa registrasi harus punya aplikasinya dulu dong. Aplikasi SOBATKU bisa diunduh melalui Play Store/App Store. Kemudian tinggal klik daftar dan ikuti langkah-langkah untuk melengkapi data diri kita. Jangan lupa siapkan KTP karena nanti kita butuh untuk foto selfie bersama KTP. Tujuan foto dengan KTP ini adalah untuk verifikasi identitas dalam sistem di dinas kependudukan dan catatan sipil. 

Kalau sudah selesai kita nanti akan dapat notifikasi melalui SMS dan e-mail. Setelah registrasi kita juga bisa langsung mendapatkan nomor rekening sekaligus nomor virtual account. Serunya lagi kita tidak usah repot-repot menghafal nomor rekening kita karena nomor rekening adalah nomor ponsel kita. Mudah kan?
Registrasi SOBATKU 

Fitur Mudah Dari SOBATKU

Sebagai tabungan online, SOBATKU menawarkan kemudahan dalam menabung. Di antaranya kita bisa menabung melalui Bank Transfer dan setor tunai di Alfamart/Alfamidi serta cabang Sahabat UKM. Begitu juga dengan penarikan bisa langsung melalui Alfamart/Alfamidi. Untuk transaksi melalui Alfamart/Alfamidi bisa sampai pukul 9 malam. 

Selain itu terdapat berbagai fitur lain yang dibutuhkan oleh nasabah. Contohnya untuk transfer, kita bisa transfer ke sesame SOBATKU, ke rekening bank, ke sesame nomor hp, dan bisa juga transfer terjadwal. Selain transfer kita juga bisa pakai aplikasi ini sebagai sebagai alat bayar dan beli maupun top up biller.
Fitur dan Tampilan SOBATKU

Undian Milyaran Dan Paket Umroh


Iya kamu enggak salah baca kok. Menabung di SOBATKU ada undiannya yang berhadiah total milyaran dan juga paket umroh. Saya sendiri juga baru tahu sewaktu minggu lalu sebelum puasa main ke Kepo Market di Galaxy Mall Surabaya. 

Kepo Market sendiri adalah festival kuliner yang katanya terbesar di Surabaya. Diselenggarakan 3-5 Mei 2019 lalu dan punya lebih dari 2000 menu. Wah manteb enggak tuh? Kalau enggak salah ingat sih ini adalah kali ke-2 saya ke Kepo Market. Dan yang kemarin diselenggarakan adalah acara ke-21. Di event ke-21 ini Kepo hadir dengan tema Kepo Best Friends X SOBATKU.

Jadi SOBATKU hadir dan mendukung acara Kepo Market sebagai salah satu alat pembayaran. Waktu kemarin chilling healing jajan jalan cantik di Kepo Market ternyata dapat cashback 30%. Kalau download dan registrasi di sana bisa dapat Velluto Gelato gratis tapi sayangnya saya sudah jadi pengguna aplikasi SOBATKU dari sebelum ke acara tersebut.



Ternyata tujuannya tidak hanya itu gaes… SOBATKU hadir di Kepo Market juga untuk mengadakan Undian Grand Prize Ke-7 tanggal 4 Mei kemarin. Seperti yang sudah saya tulis di judul kalau nabung online di SOBATKU bisa mendapatkan 100JT rupiah. Ssssttt… sebenarnya kalau ditotal tuh hadiahnya mencapai milyaran. 

SOBATKU punya dua periode undian untuk bagi-bagi hadiah yang totalnya milyaran. Yang pertama undian bulanan dengan ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu, dan 100 ribu. Yang kedua ada undian setiap 3 bulan atau undian triwulanan yang kita sebut sebagai undian grand prize seperti yang diadakan sewaktu di Kepo Market kemarin. Hadiahnya wow banget, yaitu uang tunai 100 juta rupiah dan 4 paket umroh untuk 4 pemenang. 

Selain itu ada hadiah khusus untuk warga yang berdomisili di daerah yang sedang ditempati untuk Undian Grand Prize atau undian triwulanan. Seperti kemarin saat SOBATKU mengadakan undian bersamaan dengan acara Kepo Market di Surabaya, Jawa Timur. Ada satu hadiah tambahan paket umrah atau uang tunai 25 juta rupiah untuk warga Jawa Timur dan total hadiah puluhan juta rupiah.
Selamat kepada para pemenang Undian Grand Prize SOBATKU yang dilaksanakan tanggal 4 Mei kemarin. Pemenang hadiah Nasional undian100JT Rupiah, Andrew Affendy, Jakarta Barat. sedangkan pemenang Umrah tambahan Jawa Timur adalah Ibu Suyati.



Pemenang 4 umrah:

  1. Idham, Bogor
  2. Asgar R. Alie, Luwu Timur
  3. Lianati Wiriandiredja, Jakarta Barat
  4. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan.
Untuk bisa ikut serta dalam undian ini pun caranya mudah sekali. Kita cukup bisa menabung minimal 50.000 rupiah. Lalu kita bisa mendapatkan poin untuk mengikuti undiannya. Jangan khawatir ketinggalan info seru ini karena undiannya diadakan setiap bulan sepanjang tahun. Jadi saya dan kalian semua masih bisa berkesempatan mendapatkan hadiahnya. 


Nabung di SOBATKU ah… siapa tahu bisa menang hadiah umrah atau 100JT dan nanti bisa memberangkatkan umrah satu keluarga. Ayo semua bilang, Aamiin!

Thursday, 2 May 2019

KRPI Merayakan Hari Buruh 2019 Dengan Menyuarakan Trikarsa Rakyat Pekerja



Hari Buruh 2019 Di Surabaya. Dok pri 

Surabaya, 1 Mei 2019. Hari Buruh (May Day) yang jatuh tanggal 1 Mei 2019 diperingati dengan berbagai cara oleh para buruh. Sebagian besar yang saya tahu adalah aksi massa long march ataupun orasi di pusat-pusat pemerintahan kota, daerah, maupun pemerintahan pusat. Suara para buruh setiap kali memperingati May Day yang kerap saya dengar adalah mengenai kenaikan gaji agar bisa menjalani hidup layak. 

Namun saat kemarin hari buruh di Surabaya Konfederasi Rakyat Pekerja Indonesia (KRPI) merayakan dengan cara yang berbeda. Di Surabaya sendiri KRPI tidak mengerahkan massa namun berkumpul untuk membahas pencapaian atas yang mereka perjuangkan selama ini, memperingati hari jadi KRPI yang ke-1 tahun, dan juga menyuarakan Trikarsa Rakyat Pekerja. 

Peringatan Hari Buruh ini juga dihadiri oleh Rieke Diah Pitaloka selaku ketua umum dari Konfederasi Rakyat Pekerja Indonesia (KRPI). Dalam kesempatan kemarin Rieke juga menjelaskan bahwa Trikarsa Rakyat Pekerja adalah intisari dari ajaran Bung Karno terkait cita-cita Indonesia menjadi negara industri maju. Hal ini seirama dengan tema acara KRPI dalam memperingati Hari Buruh 2019, yaitu “Berjuang Menuju Indonesia Negara Industri”.
Ketua KRPI Rieke Diah Pitaloka


Berikut ini isi 3 gagasan Trikarsa Rakyat Pekerja Indonesia:

  1. Memperjuangkan dibumikannya ajaran Bung Karno, ideology Pancasia 1 Juni 1945
  2. Memperjuangkan Garis-garis Besar Haluan Ideologi Pancasila sebagai pedoman kehidupan berbangsa, bernegara, serta menjadi pedoman dalam merumuskan dan menjalankan kebijakan pembangunan nasional
  3. Memperjuangkan terwujudnya Indonesia sebagai negara industri maju yang berbasis riset dan inovasi nasional, dengan pekerja Indonesia sebagai subyek pembangunan nasional.

Pencapaian KRPI

Pencapaian KRPI
Tidak hanya menyuarakan Trikarsa Rakyat Pekerja, peringatan Hari Buruh 2019 yang dilakukan KRPI juga membahas tentang pencapaian usaha nyata yang dilakukan untuk memperjuangkan nasib para buruh dan juga usaha menuju Indonesia sebagai negara industri yang maju. 
 
Selain Rieke Diah Pitaloka, kemarin juga dihadiri oleh Sepul Tavip, Ketua Umum OPSI; Agus Ferdinan. Perwakilan dari PT POS Indonesia, dan juga perwakilan dari komisi E DPRD Jawa Timur, serta masih banyak lagi. Pencapaian KRPI di antaranya adalah pada sector pelabuhan dan juga PT POS Indonesia. Namun tak hanya dua sektor tersebut tapi masih banyak lagi perjuangan mereka.

Pencapaian KRPI Memperjuangkan Nasib Pekerja

  1. Multi Terminal Indonesia, Tanjung Priok berhasil mengangkat 358 orang menjadi karyawan tetap
  2. Mengangkat kembali 86 karyawan PT Pelindo yang selama 28 bulan diberhentikan sepihak
  3. Mengangkat 7000 karyawan outsorcing menjadi pegawai tetap PT Pos Indonesia
  4. Dan sebanyak kurang lebih 42ribu orang yang bekerja di sektor kesehatan berhasil diangkat menjadi pegawai tetap.

Pencapaian Merebut Kembali Aset Negara

Selama kurang lebih 20 tahun Terminal Petikemas Surabaya dikelola bersama oleh Pelindo III dan juga Dubai Port. Namun pada 28 April 2019, Terminal Petikemas Surabaya sudah kembali sepenuhnya menjadi asset Indonesia. Harapan KRPI tidak hanya sampai di situ, terminal petikemas TPK Koja dan JITC juga bisa sepenuhnya menjadi milik Indonesia.

KRPI Memperjuangkan Nasib Buruh Melalui Intervensi Regulasi

Permasalahan para buruh yang sering terlihat dan sering disuarakan adalah seperti masalah upah layak, tunjangan hari tua, jaminan sosial, jaminan kesehatan, dan lain sebagainya. KRPI tidak ingin hanya mengerahkan massa ketika memperjuangkan hak para buruh tersebut, tapi juga bisa memperjuangkan sedari regulasi dibuat.

Permasalahan paling hangat dibahas oleh para buruh adalah mengenai Undang-Undang Ketenagakerjaan. Regulasi-regulasi seperti ini yang sebenarnya perlu untuk dikawal sejak pembahasan di tengah anggota legislatif. Perjuangan para buruh mengawal ini juga didukung oleh anggota komisi E DPRD Jawa Timur yang juga sudah lama berjuang bersama KRPI. 

Jadi perjuangan KRPI untuk mengangkat nasib buruh di Indonesia menjadi lebih baik tidak sebatas mengerahkan massa  atau orasi. Memiliki anggota yang juga menjadi wakil rakyat untuk mengawal regulasi tentang tenaga kerja adalah cara untuk berjuang dari hulu sampai ke hilir. Rieke menambahkan bahwa tidak ada perjuangan yang sia-sia. Yang mau berjuang suatu saat mendapatkan hasil. Salut dengan para buruh yang memperjuangkan nasib sesame agar bisa mendapatkan penghidupan yang layak.  Salut dengan KRPI yang merayakan Hari Buruh 2019 di Surabaya dengan cara berbeda.

Selamat Hari Buruh!