Tuesday, 27 September 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang Di A&W Restoran


A&W Restoran meluncurkan menu Japanese curry premium mixbowls ­­TM  pada 6 September 2016 dan karena menu terbaru tersebut akhirnya saya bisa jalan berdua dengan si Masnya. Maklum lah ya susah banget untuk menentukan waktu yang pas buat ketemu akibat LDR antara Surabaya dan Sidoarjo ini, haha... Akhirnya kami memutuskan untuk mengunjungi A&W Restoran di salah satu mall favorit kami, yaitu Galaxy Mall Surabaya. Maklum biar dekat dari rumah saya dan biar dia juga gampang rutenya dari Sidoarjo tanpa macet.

Ada 3 pilihan (ayam, udang, ikan) yang ditawarkan oleh Japanese curry premium mixbowls­­TM  dan saya sengaja sarapan hanya dengan teh hangat agar bisa mencicipi masing-masing menu. Ini kali pertama saya mencoba menu rice bowl dari A&W Restoran karena biasanya saya memesan menu ayam goreng  di sini. Sedangkan favorit Mas Hafiidh di sini memang menu mixbowl yang selalu jadi andalannya kalau mengunjungi A&W Restoran bersama ibunya. Kali ini kami berdua memesan 3 menu  Japanese curry premium mixbowls­­TM  combo dengan RB (Root Beer) yang jadi minuman favorit di A&W. Iya, kami hanya berdua dan memesan 3 porsi, haha... Kan enak bisa mencicipi 3 pilihan (ayam, udang, ikan) sekaligus biar enggak penasaran lagi. Tenang saja, memesan 3 menu Japanese curry premium mixbowlsTM   enggak bikin nyiksa dompet kok. Menu ini bisa kita dapatkan dengan harga mulai dari Rp 27.500 dan bisa dipesan secara ala carte maupun combo dengan RB.
Sebelum Makan Foto Dulu

Saat datang ke mall memang bisa dibilang masih pagi, yaiyalah jam buka mall dan langsung menuju ke A&W Restoran dan memesan Japanese curry premium mixbowls­­TM .  Ketika memesan mereka bilang harap menunggu 30 menit untuk menu yang kami pesan karena belum dimasak. Ya tidak masalah sih kami kan sabar, hehe. Setelah duduk, RB diantarkan duluan ke meja kami dan sudah terlanjur bersiap untuk menunggu eh ternyata tidak lama kemudian sudah hadir semua menu yang kami pesan. Alhamdulillah sepertinya mereka tahu kalau kami sudah lapar. Kira-kira hanya 10 menit menunggu sambil mengobrol sebentar eh tau-tau pesanan kami sudah diantarkan ke meja.
Sebelum ritual makan dimulai Mas Hafiidh tanya “mau difoto dulu enggak makanannya? Dimasukin blog kan ntar?” Hehe... tau aja dan sudah dibawakan kamera untuk memotret menu makanan kami kali ini. Dengan memesan 3 pilihan (ayam, udang, ikan) ini, percayalah mereka tidak membuat saya dan Mas Hafiidh berebut mau makan yang mana. Selain bisa saling mencicipi karena si protein ini disajikan dalam potongan-potongan yang memudahkan untuk dimakan, mas Hafiidhnya juga pengertian membagi dengan adil setiap potongan ikan dan udang. Katanya karena saya yang juru tulis menu makan siang kami, jadi saya harus merasakan semuanya. Uhuk... Kok sweet mas? Haha... Dalam  menu Japanese curry premium mixbowls­­TM terdapat 3 pilihan (ayam, udang, ikan) berbalur saus kari khas Jepang dan sayuran segar yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Saya sih suka udangnya yang besar-besar dan kriuk serta lembut di dalam. Mas Hafiidh sendiri bilang kalau dia suka ikannya yang lembut. Dan satu suara kami untuk saus karinya yang enak itu, tolong ditambahkan lagi agar kami lebih bahagia, haha...
Root Beer ala A&W Restoran
Setelah selesai dengan bowl kami masing-masing, kami berpindah pada bowl terakhir yang berisikan ayam dengan potongan yang pas. Makan sepiring berdua? Bukaaan, tapi se-bowl bedua, ya ampun A&W kali ini membuat acara makan bersama kami yang sekian bulan sekali bisa bertemu jadi romantis gini (setidaknya bagi saya romantis haha). Padahal mah Sidoarjo-Surabaya doang tapi tetap jarang bisa ketemu. Sssssttt... Saya ini jarang bisa makan wortel dan Mas Hafiidh bersedia memakan wortel yang ada di bowl terakhir kami. Kami tidak perlu berantem berebut potongan ayam di bowl terakhir karena semuanya pas. Oh ya, ayamnya ternyata juga lembut jadi bisa lah kalau mau bawa anak-anak buat makan di sini. Apalagi A&W Restoran di Galaxy Mall, ada suara gemercik air dari fountain food court yang bikin rileks dan di depannya ada toko mainan. Jangankan anak-anak, kami saja betah.
Japanese Curry Premium Mixbowl Fish
Photo by: Kampidh

Japanese Curry Premium Mixbowl Prawn
Photo by: Kampidh

Japanese Curry Premium Mixbowl Chicken
Photo by: Kampidh
Kalau kita ingin mencicipi 3 menu Japanese curry premium mixbowls­TM sekaligus, tenang saja karena selain makan di restoran bisa juga take away. Menu ini disajikan dalam kemasan microwafeable yang praktis, tertutup rapat, hingga terjaga kesegarannya. Memudahkan sekali buat para pelanggan karena bisa langsung makan ataupun kalau ingin memanaskan tidak perlu lagi memindahkannya ke wadah lain. Coba deh kalau iseng ingin serakah mencoba semua menunya sendirian atau sedang berkumpul bersama keluarga di rumah bisa jadi referensi teman untuk memeriahkan kebersamaan, Bisa langsung memesan melalui  A&W delivery 14061 atau kalau ingin melihat-lihat menu favorit bisa juga pesan melalui awdelivery.co.id.


Terima kasih A&W Restoran yang sudah jadi bagian dari kebahagiaan kami berdua yang jarang bertemu ini, wkwkw... Sampai jumpa lagi. 

Wednesday, 7 September 2016

Inspirasi Padu Padan Busana Wanita Bergaya Korea

Budaya Korea rupanya sudah mulai mempengaruhi banyak hal di Indonesia. Bukan hanya drama dan makanannya saja yang disukai, inspirasi gaya wanita Korea juga tidak kalah istimewa untuk dijadikan referensi. Gaya berpakaian ala wanita Korea membuat kita bisa kelihatan lebih trendi dan memukau lho.
Kalau ingin tahu mengenai padu padan busana wanita bergaya Korea, yuk simak beberapa informasi berikut ini :
Aneka Jenis Mini Dress Korea
Model mini dress Korea yang variatif rupanya cocok juga bila dikenakan oleh wanita Indonesia. Tubuh mungil atau tinggi semampai sama-sama kelihatan lebih menawan dalam balutan mini dress Korea. Variasi motifnya pun sangat beragam, mulai dari mini dress polos hingga motif bunga-bunga yang terkesan ceria.
Midi Dress
Image Source: Mataharimall.com
Ragam Bawahan Denim Berwarna-warni
Wanita Korea dikenal sebagai sosok yang ekspresif dan suka memadukan aneka variasi busana. Jadi, mengenakan bawahan berupa denim warna-warni pun akan membuat wanita tampil beda. Bawahan denim berwarna-warni bebas dipadukan dengan atasan polos atau bermotif sesuai selera.
Blazer Pun Kerap Menjadi Andalan Penampilan
Penggunaan blazer bukanlah gaya penampilan yang asing bagi wanita Korea. Gaya yang satu ini tidak cuma digunakan ketika di kantor, melainkan juga sewaktu sedang melakukan aktivitas senggang atau jalan-jalan. Motif-motif blazer yang beraneka ragam akan menghilangkan kesan kaku bagi para wanita yang menggunakannya. Kini model blazer juga semakin beragam, mulai dari blazer bergaya formal hingga blazer dengan bentuk yang lebih casual.
Blazer
Image Source: Mataharimall.com
Melengkapi Gaya Casual dengan Cardigan
Ternyata cardigan juga kerap menjadi andalan bagi para wanita Korea. Cardigan aneka warna siap melindungi tubuh dari sengatan sinar matahari atau cuaca yang sedang hujan. Selain itu, cardigan juga bisa dipadukan dengan kemeja atau kaos tergantung kebutuhan. Tanpa khawatir akan tampil berantakan, bergaya dengan cardigan justru membuat wanita kelihatan semakin elegan.
Cardigan
Image Source: Mataharimall.com

Bila ingin bergaya maksimal dengan inspirasi padu padan ala wanita Korea, yuk dapatkan aneka busana terbaru di MatahariMall. Selain ada mini dress bergaya Korea, ada pula jenis pakaian lain yang tidak kalah istimewa untuk wanita Indonesia. Sudah waktunya kita bergaya sesuai dengan selera dan kepribadian supaya tampilan kita kelihatan percaya diri dan memesona.

Friday, 2 September 2016

Review Game,My Cafe: Recipes & Stories



Nama: My Cafe: Recipes & Stories
Genre: Casual
Developer: Melsoft
Rate: 3+
Release: May, 2016


Sesuai dengan namanya, game ini merupakan game restaurant simulation. Kita sebagai pemilik dengan dibantu oleh Ann. Di game ini terdapat koin untuk membeli item seperti peralatan atau equipment kafe yang setiap level akan selalu ada perlatan baru. Cara mendapatkan koin selain dari hasil penjualan juga dari gift dan pemberian para pelanggan karena sudah membantu menyelesaikan setiap “curhatan” mereka. Selain itu ada diamond juga yang bisa digunakan untuk membeli rempah-rempah spesial yang bisa diracik menjadi menu spesial. Cara menambah diamond seperti pada game android umumnya yaitu dengan membeli. Bisa juga dari bonus harian, menonton iklan di game, dari gift dan juga pemberian pelanggan.
Ann Sebagai Asisten Kafe 

Yang menarik dari game ini adalah karena mereka mengusung tema recipes & stories yaitu pada setiap level atau basic equipment, kita harus menemukan susunan bahan-bahan yang tepat untuk menghasilkan satu menu. Untuk meracik menu-menu kita, akan ada salah satu pelanggan yang akan membantu memberikan tips racikan menu. Di dalam game pelanggan tersebut memiliki latar belakang mantan pemilik kafe yang sukses dan ingin kafe yang sedang kita jalankan juga menjadi sukses. Selain itu yang membedakan game ini dengan game restaurant simulation lainnya adalah karena memiliki cerita di dalamnya. Pada setiap level akan ada pelanggan baru yang datang dan masing-masing pelanggan memiliki keterkaitan cerita. Sebagai pengelola kafe yang selalu ramah, pelanggan selalu menceritakan setiap masalahnya dan kita diminta tolong untuk menyelesaikan. Setelah selesai akan ada hadiah yang mereka berikan. Entah diamond atau gift. Seperti cerita misteri pencurian lukisan di museum oleh pelanggan kita yang seorang polisi, dugaan awal pelakunya adalah salah satu pelanggan kita yang baru pindah ke kota dan merupakan suami dari seorang pelanggan setia bernama Marry Ditt. Untuk mengetahui potongan cerita dan menyelesaikan misteri tersebut kita biasanya diminta menyediakan suatu menu sehingga kita bisa menyelesaikan misi dan mendapat reward. Nah cerita-cerita yang dibawa oleh masing-masing pelanggan tersebut yang menjadi salah satu daya tarik dari game ini sehingga kita penasaran bagaimana akhirnya dan jadi terus memainkannya.
My Current Level While Writing This Article


Apakah game android ini menyebabkan kita kecanduan seperti yang lainnya? Menurut saja bisa ya dan bisa juga tidak. Karena kita tidak perlu setiap saat menatap layar untuk memainkannya. Ketika meninggalkan game juga kafe akan tetap berjalan dan memberikan laporan profit saat kita masuk game lagi. Kita hanya perlu memainkan jika ada yang harus diupgrade, menu delivery order, pelanggan yang minta menu spesial, atau saat semua item untuk menyelesaikan cerita dari pelanggan itu sudah terkumpul. Jadi tidak perlu setiap saat menatap layar ponsel. Untuk kecanduan sebenarnya bisa dibilang kita akan setia memainkannya karena penasaran dengan kelanjutan cerita dari para pelanggan kafe.


Jadi apa game restaurant simulation favoritmu?