Tuesday, 17 July 2018

Ada Yang Baru Dari Surabaya Snow Cake: Soft Sponge Cake


Akhirnya kepincut juga setelah lihat orang-orang pamer foto Soft Sponge Cake dari Surabaya Snow Cake. Dasarnya emang kalau lihat makanan suka pengenan, entah itu jadi pengen bikin sendiri atau pengen beli juga. Tapi plis lah ya, sudah beberapa tahun ini saya mager untuk bikin kue-kuean. Apalagi Soft Sponge Cake? Ya mending beli langsung ke Surabaya Snow Cake. Karena katanya ada yang berbeda, jadi ya mana bisa bikin sendiri. Biarkan lidah ini mengecap Soft Sponge Cake karena sudah terlanjur kepengen.

Baiklah, karena beberapa waktu lalu sedang ada kegiatan di dekat store Surabaya Snow Cake Jemursari akhirnya memutuskan untuk mampir. Saat kegiatan sedang padat begini juga butuh asupan yang manis-manis, karena ternyata lihat diri sendiri di cermin masih kurang juga, hahaha (ditabok pembaca). Storenya luas ternyata, tempat parkirnya juga dan yang saya suka enggak ada kang parkir yang suka muncul tiba-tiba. Di bagian luar ada spot untuk foto-foto, ada mushola juga jika pengunjung mampirnya pas ketepatan jam shalat.
Store Jemursari
Waktu masuk, mbak yang jaga store ramah sekali. Apalagi saya tanya-tanya banyak banget, mulai dari sejak kapan store yang di Jemursari ini dibuka, varian apa saja yang dijual di sini. Ternyata semua varian ada. Lalu saya pesan Soft Sponge Cake yang baru. Sayangnya ternyata salah satu variannya sedang kosong. Jadi saya pesan yang Choco Chrunchy dan cheese, selain itu saya bawa pulang juga Inchips snack keripik pisang yang rasa vanilla. Kebetulan saya selalu tergila-gila dengan keripik pisang, jadi suka nyobain kalau ada yang belum saya coba.

Waktu saya pulang, keponakan saya yang lihat saya bawa Soft Sponge Cake langsung bilang “tante ulang tahun” haha... ini nih kalau punya keponakan masih balita yang dikit-dikit minta potong kue ulang tahun. Jadi dipikir-pikir iya bisa juga nih Soft Sponge Cake jadi kue ulang tahun.

Choco Chrunchy
Varian Choco Chrunchy
Saya beli varian ini yang small karena buat nyenengin keponakan yang suka coklat. Saat dibuka dia bilang “wah memesnya banyak-banyak.” Ya begitulah dia bilang meses adalah memes. Dan ya memang kalau dilihat dari atas yang menyita perhatian adalah si memes ini eh meses. Di pinggirnya ada semacam “serutan kayu” yang menempel. Hehe... Ibu saya juga komentar, ini keik kok ada katsuobushi-nya? Dan kami berdua mencicipi sesuatu yang kami kira Katsuobushi. OMG! Ternyata ini adalah pastry yang sengaja dibikin taburan sampai layernya jadi menyerupai katsuobushi di mata kami.
Sebelum menggigit keiknya, saya bingung nih coklatnya udah kentara  coklat banget tapi chrunchy-nya di mana? Ternyata setelah saya makan coklat yang melapisi antara dua layer keik coklatnya ada sensasi krenyes kres gitu. Berarti dari sini nih chrunchy yang dimaksud. Well if you chocolate lover ada baiknya cobain ini karena enak gaes. Mesesnya yha tentu saja bukan yang murahan ya. Bisa dibandingkan. Kalau saya cukup sepotong dua potong saja, karena punya masalah tenggorokan kalau makan coklat. So syedih ga bisa makan banyak-banyak.

Varian Cheese
Varian Cheese

Nah ini kesukaan saya, cheese for life kalau buat saya. Soft Sponge Cake yang lembut banget ini dikasih taburan keju yang gak pelit. Tebal sekali parutan kejunya seperti hampir separuh ketebalan keiknya. Melihat ketebalan kejunya rasanya ingin menjabat tangan yang bikin sambil bilang terima kasih, kalau dia perempuan akan saya jadikan saudara kalau lelaki saya jadikan ehem ehem. Haha... Daaaan... jeng jeng! Di luar store terlihat lelaki dengan baju yang sepertinya pemanggang keiknya, Ya Allah mas.

Soft Sponge Cake yang varian keju ini juga punya dua layer yang di antaranya ada krimnya gitu. Dan keiknya sendiri adalah seperti keik bolu original gitu yang manisnya pas. Saya soalnya tidak suka manis-manis tapi terkadang ingin makan yang agak manis. Jadi ini pas menurut saya yang tidak terlalu suka ada sesuatu yang manis mengalahkan diri saya (lalu pembaca beristighfar).

Satu lagi varian Soft Sponge Cake yang lagi kosong adalah Pandan Kaya yang keik dasarnya adalah keik pandan gitu. Ya gapapa lah, nanti kapan-kapan kita cobain ya. Untuk ukuran Soft Sponge Cake  ada dua, yang small dan big. FYI untuk kadaluarsanya cepet banget hanya 2-3 harian saja menurut saya. Jadi kalau sudah beli harus cepet-cepet dihabisin. Sisi positifnya berarti tidak memakai bahan pengawet yang bisa berbahaya. Lagi pula ada gitu yang tega nganggurin kue enak? Di rumah saya pasti udah diserbu keluarga. Di antara yang coklat dan yang keju tentunya saya pilih yang keju dong, sesuai dengan hati nurani dan sanubari saya. Haha...

Oh ya, saya mau cerita sedikit keripik pisangnya. Sebagai pecinta keripik pisang, saya nobatkan Inchips keripik pisang dari Surabaya Snow Cake ini sebagai keripik pisang yang enak dan rela untuk repurchase. Kalau pernah nyobain keripik pisang ala Kabupaten Trenggalek, ya begitu itu enaknya ditambah lagi dengan bumbu vanilla, coklat, stroberi, dan  tiramisu. Beneran cocok dibuat temen nonton drama. Untuk update apa saja yang ada di Surabaya Snow Cake kalian bisa lihat di Instagramnya @sscake. Ya gimana ya, generasi milenial  pasti punya Instagram kan? Cus cek di sana. Bye bye...




Cara Baru Dan Mudah Untuk Peeling Dengan Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid



 Peeling adalah kegiatan yang sudah lazim dilakukan oleh orang-orang yang rutin merawat kulitnya, terutama oleh wanita. Perawatan peeling yang biasanya dilakukan sendiri atau di klinik kecantikan tertentu biasanya dilakukan setiap satu bulan sekali atau sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Peeling atau disebut juga eksfoliasi adalah sebuah perawatan yang dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit bisa terlihat lebih cerah.

Exfoliasi sendiri sangat dibutuhkan oleh kulit karana penumpukan sel kulit mati menyebabkan wajah menjadi kusam dan terlihat lebih tua dari usia sebenarnya. Banyak sekali faktor yang menyebabkan penumpukan sel kulit mati, selain karena lazimnya usia sel kulit juga terdapat faktor internal serta eksternal. Faktor internal biasanya adalah dari hormon kita. Dan faktor eksternal dari lingkungan sekitar, paparan sinar matahari, dan tentunya riasan wajah yang dipakai. Karena kulit wajah cenderung akan menyerap riasan, meskipun sudah menggunkan pembersih wajah. Oleh karena itu untuk memaksimalkan membersihan kulit dibutuhkan peeling.

Biasanya proses melakukan peeling membutuhkan banyak waktu, namun kini ada cara baru dan mudah untuk peeling. Dengan produk Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid sekarang bisa melakukan peeling dengan mudah dan hemat waktu. Produk asal Filipina yang baru masuk ke pasar Indonesia ini telah sukses mengambil hati para konsumen di negara asalnya. Karena perawatan exfoliasi bisa dilakukan setiap malam dengan hanya menghabiskan waktu kurang lebih satu menit.

Apa sih Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid?
Produk ini juga dikenal dengan nama Maxi-Peel Zero adalah produk unggulan dari Splash Corporation dalam kategori personal care. Beberapa bulan sejak kehadirannya tahun lalu di Filipina, produk ini sukses di pasaran. Sejak 17 Mei lalu resmi diperkenalkan di Jakarta dan 15 Juli 2018 ini mulai diperkenalkan di Surabaya.


Splash Corporation sendri adalah perusahaan asal Filipina dalam bidang personal care dan manufaktur makanan, pemasaran, dan distribusi di pasar Filipina dan internasional. Sejak didirikan pada tahun 1985, Splash telah berkembang menjadi perusahaan besar dengan konsistensinya. Lebih dari 30 negara telah menjadi pasar dari Splash, antara lain adalah Australia, Bahrain, Brunei, Kamboja, Kanada, Mesir, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Yordania, Kuwait, Lebanon, Malaysia, Myanmar, Nigeria, Oman, Pakistan, Qatar, Arab Saudi, Singapura, Taiwan, UEA, dan Amerika Serikat.

Nah Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid ini mengandung Skin Renewal Micro-Exfoliants yang dapat  membantu membersihkan minyak dan kotoran pada pori-pori wajah. Selain itu juga terdapat vitamin B3, C, dan E yang membantu kulit tampak lebih cerah serta melembabkan. Selain itu terdapat kandungan BHA micro-exfoliant yang membantu mengecilkan pori-pori wajah, AHA micro-exfoliant membantu menyamarkan bekas jerawat dan noda di wajah.

Cara Pemakaian
  1.  Bersihkan wajah dengan facial wash seperti biasanya
  2.  Keringkan wajah dan tuangkan Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid sebanyak 5 tetes pada kapas
  3. Usapkan dengan lembut pada wajah dan leher secara perlahan dengan mengarah ke atas 
  4. Lanjutkan dengan penggunaan krim malam
  5. Gunakan setiap malam secara rutin

Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid ini digunakan hanya pada malam hari seperti rutinitas skin care malam pada umumnya. Karena pada malam hari sel kulit kita akan bekerja untuk regenerasi jadi Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid ini membantu merangsang proses tersebut. Efek yang bisa kita langsung rasakan setelah pemakaian produk ini adalah kulit wajah terasa lebih halus.

Dari penjelasan di atas dapat kita ketahui perbedaan Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid dengan produk untuk peeling lainnya, yaitu dapat digunakan setiap hari. Karena kadar eksfolian yang terkandung sangat sedikit dan sifatnya yang merawat secara bertahap, jadi tidak instan seperti produk lainnya yang hanya boleh digunakan satu bulan sekali. Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid juga tidak menyebabkan kulit merah, terasa terbakar, atau kesan tipis dan sakit karena sifatnya membersihkan dan merangsang pertumbuhan sel-sel baru secara bertahap tersebut. Jadi membantu agar sel kulit mati terangkat setiap harinya sekaligus membantu mengembalikan cara kerja kulit agar beregenerasi secara alami.

Do and Don’t
  1. Gunakan tabir surya pada pagi hari karena pada produk ini mengandung bahan aktif yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari seperti pada produk lainnya yang juga membantu menghambat munculnya noda hitam
  2.  Jangan gunakan bersamaan dengan larutan facial yang mengandung alkohol karena bahan tersebut akan berinteraksi dengan Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid. Selain itu dapat menyebabkan kulit menjadi kering
  3. Selalu tes kulit kalian sebelum menggunakan suatu produk perawatan untuk mengetahui anda alergi atau tidak. Bisa kalian tes dengan mengusapkannya di punggung tangan atau belakang telinga dan tunggu sampai esok hari. Jika tidak terdapat reaksi apapun bisa kita lanjutkan pemakaian
  4. Jangan lanjutkan penggunaan jika mmuncul ruam, gatal, atau iritasi dan segera menemui dokter
  5. Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid tidak dianjurkan untuk digunakan pada wanita hamil atau menyusui.


Sejak diperkenalkan di Indonesia, Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid bisa kita temukan di supermarket atau toko-toko online dengan kisaran harga IDR 20.000 tergantung kebijakan masing-masing toko. Karena produk ini diklaim sangat popular di negara asalnya, maka saya merasa beruntung bisa menanyakan langsung pada teman-teman saya di Filipina. Sahabat saya bilang kalau Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid dikenal dengan baik di sana bahkan selalu mendapat review positif tapi hal tersebut juga tergantung pada kondisi masing-masing pengguna.

Jadi kalian menggunakan Maxi-Peel  Micro-Exfoliant Fluid juga? Ceritakan pengalaman kalian dalam menggunakan produk ini di kolom komentar.