Thursday, 30 June 2016

Kreatif Memperindah Penampilan Dengan Busana Muslimah

Image Source: Foto Milik Pribadi
Tampil cantik dan menarik adalah hal yang paling disukai oleh wanita. Karena itu, tak heran jika wanita lebih sering pergi ke temat khusus untuk perawatan kecantikan dan menghabiskan waktu yang lama. Bahkan tidak sedikit jumlah uang yang harus dikeluarkan agar dirinya bisa terlihat lebih cantik. Namun sebagai seorang muslimah, tentunya penampilan mesti disesuaikan dengan aturan agama yang mengharuskan wanita untuk menutupi auratnya. Pakaian hijab adalah salah satu model pakaian yang disarankan oleh agama untuk wanita muslimah. Akan tetapi masi banyak orang yang enggan memakai pakaian tersebut dikarenakan terlihat kuno, tidak menarik, ataupun kurang seksi. Padahal sebenarnya kini telah banyak model pakaian muslimah yang terbaru dan lebih modern sehingga siapa saja bisa tampil menarik walaupun harus memakai hijab.


Untuk mendapatkan penampilan yang menarik dengan memakai pakaian muslimah dan berhijab tentunya tidak akan mudah. Anda mesti kreatif dengan melihat berbagai situasi dan kondisi, baik itu dari dalam diri anda sendiri seperti bentuk tubuh ataupun ukurannya, ataupun dari luar seperti jenis dan kualitas bahan yang digunakan. Seorang muslimah memang tidak akan seksi, namun bukan berarti mereka tidak terlihat menarik. Karena justru dengan memakai pakaian hijab, maka seorang wanita akan sangat terhormat dan terlindungi dari hal jelek seperti fitnah dan lirikan orang yang nakal.

ada banyak manfaat dengan mengenakan hijab selain sebagai penutup aurat, yaitu untuk kesehatan rambut dan kulit kepala. Namun dengan berhijab, maka ada banyak kebaikan yang akan anda dapatkan seperti disegani orang, menghindari perihal sikap yang buruk karena malu memakai hijab, penampilan lebih sopan dan menarik, serta mendapatkan penghargaan dari banyak orang dengan bersikap baik terhadap anda. Nah untuk mendapatkan hijab ataupun pakaian muslimah yang menarik dan trendy, maka anda bisa berkunjung ke hijup.com yang merupakan toko online yang menyediakan berbagai aneka hijab, busana muslimah, serta aksesoris lainnya dengan kualitas yang terbaik serta harga yan terjangkau.  Selain itu, keamanan dalam bertransaksi pun menjadi jaminan dari hijup.com. selamat berbelanja.

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Halo... Ada yang sudah ribet mempersiapkan segala sesuatu untuk hari raya idul fitri? Apalagi momen ketemu banyak orang terutama saudara-saudara yang jarang ketemu. Ya memang sih ya makna Idul Fitri bukan seperti itu, tapi kan tetap saja ada rasa ingin berpenampilan dan menyiapkan yang  sebaik mungkin untuk hari besar. Saya yang termasuk cuek dengan penampilan ini sebenarnya enggak seperti itu. Atau akhir-akhir ini saja sih saya peduli karena saudara saya bilang kalau saya makin cantik. Jadi dulu enggak gitu? Wkwkw... Saya sadar diri sih dulu banyak jerawatnya dan muka enggak banget. Meskipun sekarang masih ada jerawatnya juga tapi bisa dibilang agak bersihan lah. Karena cocok sama produk perawatan dari salah satu klinik perawatan kulit. Tapi nih ya saya juga masih suka pakai produk perawatan yang beredar di pasaran secara umum. Ya biar enggak ketergantungan (meskipun memang enggak bikin ketergantungan).
Bagian Depan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Bagian Belakang Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Nah yang beberapa waktu ini saya coba adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser ukuran 125 mL yang termasuk cocok untuk kulit wajah saya. Soalnya wajah saya termasuk sensitif dan suka gak cocok-an, jadi agak takut mau coba-coba produk lain kalau sudah cocok sama satu produk. Tapi karena produk Cetaphil yang satu ini bebas sabun dan cara memakainya yang enggak biasa jadi yakin kalau enggak apa-apa di kulit wajah saya. Produk yang berasal dari Canada ini katanya cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan oleh dermatologist.

Lalu ini cara pemakaian  Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang terbilang unik:
  1. Dengan air: usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, dan bilas dengan air.
  2. Tanpa air: usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, dan tinggal kita bersihkan dengan handuk saja.

This is my very first Cetaphil Experience. Waktu mencoba produk ini kondisi kulit wajah saya sedang ada jerawat batu yang nangkring setia di dagu. Tahu kan itu jerawat semacam apa? Itu lho jerawat yang enggak timbul tapi keras dan agak sakit kalau dipegang, kayak orang memendam cinta gak diungkapin. Haha... Iya beneran, gak enak karena selalu lama sembuhnya daripada jerawat yang muncul-muncul gitu.

Pertama saya pakai itu dicoba di punggung tangan. Padahal kan biasanya di belakang telinga ya? Wkwkw... Jadi saya keluarkan produknya, ternyata berwarna putih bening gitu, tidak berbau karena fragrance free, saya gosok dan bersihkan tanpa air. Iya sih hasilnya terlihat kulit saya jadi kenyal, lembut, dan lembab.
Penampilan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Nah untuk di wajah saya pilih dengan cara pakai air karena sekalian mandi. Rasanya gimana? Karena pertama kali pakai ya rasanya biasa saja, haha. Karena soap free jadinya yang kita dapatkan bukan kulit kesat dan kering sehabis cuci muka tapi kulit lembut dan lembap. Sebenarnya saya enggak begitu kaget dengan yang seperti ini karena dulu seiring berlalunya masa puber saya jadi tahu kalau yang baik memang kulit yang terasa lembap sehabis cuci muka. Beda dengan awal masa puber yang saat itu saya banyak kegiatan, jadi muka berminyak banget dan berasa enak kalau kulit kering eh ternya enggak bagus malahan. Dan memang sudah lama juga saya mencoba produk yang kandungan sabunnya tidak melimpah. Tapi kalau yang bener-bener bebas sabun baru kali ini.
Yang seminggu enggak sempet foto :p

Fokusan saya pada hasil Cetaphil Experience dengan memakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser tentu saja di bagian dagu yang sedang berjerawat tadi. Hari pertama nih, gak terlalu berasa tapi mulai agak gimana gitu si jerawat yang sembunyi ini. Lalu hari kedua si jerawat yang sembunyi mulai agak keluar. Dan di hari ketiga jerawatnya beneran uyel-able deh, hehe... ternyata total ada dua jerawat yang sembunyi. Kalau sudah uyel-able gini jerawat, kita yang harus menahan diri untuk enggak terlalu gemes. Soalnya kalau sampai di-uyel bisa nular ke yang lain, terus kalau jerawat makin banyak ujung-ujungnya kita bakal nyalahin produknya gitu? Padahal kesalahan ada pada diri kita. Lah... kok saya jadi terbawa perasaan? Lalu sekitar semingguan, ini jerawat jadi perlahan kering dan beneran bye dari dagu saya.

Nah itu lah secuil cerita dari Cetaphil Experience saya. Hasil masing-masing orang bisa berbeda ya tergantung kondisi kulit. Dan kalau mau cobain Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa didapat di Century, Guardian, Watson, atau langsung saja kepo ke sosial media Cetaphil Indonesia dan di http://cetaphil.co.id/id/langganan/.




Wednesday, 29 June 2016

Tampil Elegan dengan Kaftan Desain Ria Miranda di Hari Lebaran

Tala Outer by Ria Miranda
Image Source: Hijup.com
Hari lebaran hanya tinggal menghitung hari, sudah barang tentu anda bersama keluarga di rumah sibuk mempersiapkan berbagai hal yang dapat menunjang keindahan dan kebersamaan momen berharga nanti. Untuk menyambut hari raya tahun ini, pada umumnya masyarakat menyediakan beraneka ragam makanan olahan dengan cita rasa terbaik, pun lebih dari itu tak lupa pula untuk mengenakan busana terbaik yang dimiliki. Yang mana sebagian besar masyarakat dari berbagai kalangan, sibuk mempersiapkan busana dari jauh-jauh hari. Sehingga tak heran apabila toko-toko di bulan Ramadhan dipadati pengunjung, baik itu toko offline maupun toko online. Seperti online shop terlengkap yang satu ini, hijup.com, yang di dalamnya menyediakan produk karya desainer berbakat seperti Ria Miranda. Sehingga tak jarang para konsumen rela berdesakan, kemudian menunggu antrian, hingga untuk sebagian dari yang lain terkena asksi pencopetan dan semacamnya. Untuk menghindari hal demikian, kami sarankan bagi anda sebaiknya melakukan transaksi di e-shop saja.
Berbicara mengenai busana untuk hari lebaran, pastinya anda ingin mengenakan busana terbaik dengan kualitas yang tinggi. Dari bahan yang nyaman, kemudian model trendy  dan lain sebagainya. Maka hijup.com sangat tepat untuk anda pilih dan menjadi andalan dalam hal belanja hijab. Di sini pula anda akan disuguhkan dengan busana hasil rancangan para desain professional, yang tak perlu diragukan kembali misalnya desainer Ria Miranda. Bagi anda yang ingin tampil dengan busana karyanya, segera kunjungi dan pesan hijab yang sesuai dengan selera anda. Adapun bagi anda yang ingin tampil dengan gaya busana elegan, dapat anda simak beberapa tips menarik yang telah kami rangkum di bawah ini.

  1. Pilih busana yang terbuat dari bahan dengan tekstur halus, kemudian cukup mengkilap dan ringan. Sehingga memberikan kesan jatuh.
  2. Selanjutnya pastikan busana tersebut memiliki model yang membuat penampilan anda semakin menawan.
  3. Pilih busana dengan warna cerah namun tetap lembut, ataupun kombinasi antara warna-warna dasar, seperti gold dan putih.

Wednesday, 22 June 2016

Koleksi Hijab Restu Anggraini Di Hijup

Amara Blouse Light Grey
Restu Anggraini
Image Source: Hijup.com

Restu AnggrainiBusana muslim kini menjadi busana yang memang bagus untuk Anda gunakan sebagai seorang muslimah tentunya bukan sebagai hal yang kaku jika kita menggunakan berada di sekitar kita busana tersebut. Bisa dengan mudah kita menemukan busana muslim tersebut pada media online ataupun offline.
Nah untuk lebih memudahkan Anda berbelanja Anda bisa menggunakan media online saja sebagai solusinya karena dengan media online Anda tidak perlu berlama-lama dalam melakukan perjalanan untuk berkunjung ke toko busana hanya dengan bermodalkan smartphone atau komputer maka Anda sudah bisa melakukan transaksi untuk membeli busana muslim tersebut kalau Anda menggunakan media online ini.
Nah jika Anda membeli busana muslim ini Anda bisa melakukan pembelian busana muslim tersebut yaitu pada toko online yang bernama hijup, disana Anda akan menemukan berbagai macam busana hijab yang memang di desain dengan menggunkan desain yang terkini dan di desain oleh para desainer yang memang sudah sangat professional dalam bidangnya.
Nah sobat untuk Anda yang menginginkan untuk membeli di Hijup.com ini salah satunya yaitu Anda bisa memilih busana dengan branded restu anggraini, mungkin Anda belum mengetahui mengenai berbagai keungulan yang dimiliki leh restu anggraini tersbut. Nah jika Anda ingin tahu mengenai keunggulannya bisa Anda simak di bawah ini:
  1. Busana muslim dari Restu Anggraini ini lebih simple untuk digunakan dan lebih rapi sehingga bagi Anda yang menggunakannya akan lebih terlihat elegan.
  2. Busana muslim dari Restu Anggraini tersebut di desainer oleh desainer yang sudah sangat mahir dalam bidangnya sehingga untuk pakaiannya akan terasa nyaman untuk digunakan.
  3. Harga yang dibanderol untuk branded Restu Anggraini ini memang sangatlah terjangkau untuk kantong yang kita miliki.

Nah sobat itulah untuk beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Restu Anggraini sebagai salah satu produk yang ada di Hijup.com ini memang sebagai produk yang cukup menarik untuk Anda miliki. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai busana Restu Anggraini, semoga bermanfaat.

Saturday, 18 June 2016

Dian Pelangi Busana Muslim Yang Unggul

Daster Viscos Jumpt 7
Dian Pelangi
Image Source: HijUp.com

Dian pelangi – Berbicara mengenai busana muslim memang saat ini banyak sekali model yang berkembang dengan berbagai corak yang dimilikinya, hal ini karena adanya kebutuahan zaman sehingga para produsen pun terus mengembangkan dengan berbagai inovasi dan kreasi yang diyakini akan banyak diminati di zamannya.
Busana muslim pada era modern ini menjadi sesuatu busana yang sangat banyak digunakan oleh kalangan muslimah sendiri, karena memang busana muslim ini untuk kebutuhan syar’I yaitu menutup aurat. Namun tidak dipungkiri selain itu busana muslim untuk saat ini juga digunakan sebagai busana untuk keindahan.
Nah salah satu busana muslim untuk wanita yang terkenal yaitu dengan brand Dian Pelangi yang menyuguhkan dengan berbagai macam model baju yang sangat menarik untuk digunakan oleh wanita. Busananya terkesan elegan dan membuat wanita yang menggunakan busana tersebut akan terkesan cantik yang alami.
Bisa kita temukan busana muslim dian pelangi ini ada pada toko online Hijup.com, yang memang hijup ini menyediakan berbagai macam busana muslim yang keren-keren. Anda bisa memilih busana muslim yang ada di hijup ini sesuai dengan pilihan Anda, untuk lebih jelasnya bisa langsung Anda kunjungi pada situsnya.
Nah kembali ke dian pelangi sebagai busana muslim yang banyak digunakan. Tentu ini merupakan hal yang patut untuk kita ketahui mengenai keunggulan dari pada dian pelangi tersebut.
  1. Dian pelangi memiliki tingkat keunikan yang berbeda dari busana muslim yang lainnya, karena memiliki corak warna yang berwarna-warni sehingga ini menjadikannya busana muslim tersebut gaya tersendiri.
  2. Produk dian pelangi dibuat oleh desaianer dan juga tangan-tangan profesional dalam bidangnya sehingga Anda akan menjadi nyaman untuk menggunakan busana tersebut.
  3. Memiliki bahan yang halus digunakannya.
Nah sibat tentu itu merupakan beberapa keunggulan yang dimiliki oleh dian pelangi, yang memang keunggulan tersebut tidak dimiliki oleh semua busana muslim.
Demikian informasi tersebut mengenai busana muslim Dian Pelangi semoga inoformasi yang saya sampaikan kepada Anda semua bisa memberikan manfaat.

Thursday, 16 June 2016

Gara-Gara Ibu Budi Pergi Ke Pasar, Netizen Plurk Berlomba Menjadi Kreatif. Kok Bisa?

Siapa yang tidak tahu sosial media bernama Plurk? Atau mungkin malahan sudah lupa? Dan yang masih ingat akan bertanya? “Plurk masih ada?” atau “Ya Tuhan kamu masih main Plurk?” Kalau ada yang bertanya seperti itu maka saya akan jawab iya saya masih main plurk sampai sekarang. Bahkan bisa dibilang sangat aktif karena terlalu nyaman dengan lingkaran pertemanannya.

Ibu Budi pergi ke pasar
Merupakan frasa yang sudah melekat di telinga orang Indonesia sejak masa belajar membaca. Lalu apa hubungannya antara Ibu Budi pergi ke pasar dengan para Netizen Plurk yang berlomba-lomba menjadi kreatif? Judul yang saya berikan pada tulisan kali ini juga merupakan bagian dari turut serta berlomba menjadi kreatif sebagai Plurker. 

Kehebohan soal Ibu Budi pergi ke pasar ini adalah akibat dari thread seorang Plurker dengan username @lukmandisini yang menuliskan  
[Soal Bahasa Indonesia 2016] “Ibu Budi pergi ke pasar" Ubahlah kalimat di atas menjadi kalimat clickbait! /gak

Kalimat clickbait atau jebakan klik/umpan kllik merupakan hal yang lazim kita temui di era yang serba digital seperti ini. Media-media online menggunakan clickbait untuk menarik pembaca dan seringkali berhubungan dengan iklan yang didasarkan pada jumlah klik. Umumnya penulis di media online menggunakan kalimat yang membuat penasaran para pembacanya sebagai judul berita. Bisa dengan menyembunyikan isi berita, menggunakan kalimat tanya, atau kata seru dan masih banyak lagi. Dan nyatanya hal tersebut memang berhasil membuat kita penasaran lalu meng-klik berita tersebut dengan harapan menemukan informasi yang memang bagus.

Dari lazimnya era berita yang seperti itu mungkin mendorong @lukmandisini untuk membuat thread seperti itu. Dan menurut saya itu adalah thread terbaik dan paling menghibur yang pernah saya baca. Memang saya tidak ikut berkomentar karena sibuk berdecak membaca komentar Plurker lain yang memang sangat kreatif. Tapi rasanya akan sayang jika thread tersebut tenggelam begitu saja meskipun sudah mendapat 49 replurk, 35 like, dan lebih dari 200 respon, jumlah yang banyak mengingat plurk di Indonesia tidak sepopuler sosial media lain. Maka dari itu saya membuat satu tulisan ini untuk mengabadikan  thread tersebut. Daripada penasaran langsung saja simak beberapa respon yang saya upload berikut ini. 

Thread  @lukmandisini

Respon 1
Respon 2
Respon3
Cukup menghibur kan? Sebenarnya masih banyak lagi. Tertarik untuk membaca selengkapnya? Langsung saja ke link berikut https://www.plurk.com/p/lnyqe6 

Catatan: Display name para plurker mengandung unsur makanan karena saat ini bulan puasa, entah sejak kapan tradisi  ini berlangsung. 

Saturday, 11 June 2016

Warung Chain: Go Food Express, Game Bernuansa Indonesia

Game Warung Chain
Warung Chain seperti namanya yang bisa kita tebak adalah sebuah game tentang makanan. Pengembang game ini adalah Touchten yang kita kenal sebagai game company dan publisher Indonesia. Selain itu Touchteen juga bersama dengan kadosaku, jadi sambil main game dapat poin dan hadiah.  Mengambil latar belakang beberapa kota di Indonesia yang terkenal dan menjadi tujuan wisata, game ini juga menyajikan menu makanan khas Indonesia yang berbeda di setiap episodenya. Episode yang dimaksud di sini adalah setiap kota dan di setiap kota terdiri dari beberapa stage. Dari setiap menyelesaikan stage dan episode tersebut kita mendapatkan poin yang bisa ditukar dengan hadiah di Kadosaku.

Cara bermain Warung Chain terbilang sangat mudah, yaitu ketika pelanggan datang kita hanya perlu men-tap menu yang diminta. Meskipun mudah, game ini punya tantangan berupa batas waktu setiap stage dan batas waktu dari masing-masing pelanggan. Jika salah menyajikan menu maka pelanggan akan marah dan jika terlalu lama, pelanggan akan pergi. Jika waktu telah habis dan kita belum mencapai target penjualan pada stage tersebut, artinya kita harus mengulang lagi. Setiap kali bermain kita membutuhkan satu hati dan untuk menambah hati kita bisa meminta bantuan pada teman ataupun menunggu selama 15 menit. Kemudahan cara bermain, grafik yang bagus, dan konsep yang Indonesia sekali menjadikan game ini adiktif untuk dimainkan.

Tampilan Warung Setiap Episode
Source: Hasil Permainan Saya Sendiri
Pada episode pertama, Touchten menghadirkan latar belakang Jakarta dengan konsep Warung Tegal atau warteg. Dengan menu nasi putih dan nasi merah serta lauk berupa ikan, ayam goreng, perkedel jagung, dan tempe goreng. Lalu pada episode kedua, kota yang dihadirkan adalah Bandung. Kota yang dikenal dengan beragam jajanannya yang unik ini menghadirkan menu martabak manis dengan beberapa topping kekinian. Dan episode ketiga adalah Kota Malang yang sudah bisa ditebak akan menghadirkan menu bakso yang merupakan makanan khas dari kota tersebut. Setiap stage di masing-masing episode semakin lama akan semakin sulit karena permintaan pelanggan yang datang bisa double dengan pilihan menu lauk maupun topping yang akan semakin beragam di setiap stage. Pada versi terbaru Touchten menghadirkan episode baru dengan warung yang menjual Nasi Bali, bisa ditebak kota mana yang menjadi latar belakang? Yak, saya tidak tahu karena belum meng-update ke versi terbaru, hehe. Namun setelah menyelesaikan stage terakhir pada setiap episode, untuk melanjutkan ke episode berikutnya harus menunggu selama lebih dari 30 jam agar kunci episode terbuka. Jika tidak ingin menunggu juga bisa meminta bantuan pada teman. Atau dengan memakai emas yang di awal kita hanya diberi 50 emas untuk bermain.  

Game ini juga menjadi tantangan tersendiri bagi yang sedang beribadah puasa. Memainkannya bisa menimbulkan efek samping berkhayal, rindu mendalam pada adzan maghrib, atau malah terinspirasi untuk menu berbuka. Pastikan iman anda kuat untuk memainkan5 game ini di saat berpuasa. Resiko ditanggung masing-masing pemain. Hehe...

Game: Warung Chain: Go Food Express
Developer: Touchten
Rate: 3+